Veranstaltungsinformationen
|
|
---|---|
Veranstaltungstitel: | |
Veranstaltungs Datum / Zeit: |
Beginnzeit
Endzeit
|
Veranstaltungsbeschreibung: |
Dieser Workshop für Köche und
Köchinnen aus Schullandheimen, Jugendherbergen, u.ä. bietet: - Wissen zu sozialen und ökologischen Aspekten bei der Herstellung und Verarbeitung tierischer und pflanzlicher Lebensmittel, - praktische Planung und Zubereitung veganer und vegetarischer Speisen (inkl. gemeinsamem Verzehr), Praxis Menüs, bei denen alle das Passende finden – barrierefrei, - Austausch positiver Erfahrungen bei der Präsentation und Kommunikation veganer und vegetarischer Menüs. Der Workshop wurde von Melanie Stahl, Hauswirtschaftsleiterin im Schullandheim Tellkampfschule, in Zusammenarbeit mit der Ökotrophologin Sabine Laaks und Martin Ladach, Bergwaldprojekt, entwickelt. Mehr Informationen zu den Referent*innen, Bilder vom zweiten Workshop und einen Workshopbericht finden sie auf der Website zum Workshop. |
Webseite: |