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Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen verändern sich schneller, als manchem lieb ist. Nicht selten hat m...
Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen verändern sich schneller, als manchem lieb ist. Nicht selten hat man in der Hetze des Alltags den Überblick verloren und handelt nicht mehr rechtskonform. Bei vielen Verantwortlichen in der Hauswirtschaft hinterlässt dies ein Gefühl der Verunsicherung.

In diesem Seminar erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Überblick über die wesentli-chen rechtlichen Forderungen in Bezug auf Hygiene, Arbeitsschutz und Mitarbeiterführung. Die wichtigsten Inhalte der entsprechenden Verordnungen und Richtlinien werden speziell für den hauswirtschaftlichen Bereich zusammengestellt und Interpretationsmöglichkeiten diskutiert. Im Vordergrund steht die praktische Umsetzung der verschiedenen Vorschriften im hauswirtschaftlichen Arbeitsalltag.

Schwerpunkte
◦Infektionsschutzgesetz
◦Trinkwasserverordnung
◦Lebensmittelhygienerecht ‒ ein Überblick
◦Biostoff- und Gefahrstoffverordnung
◦Gesetze und weitere Verordnungen zum Arbeitsschutz
◦RKI-Richtlinien und wichtige aktuelle DIN-Normen

Zielgruppe

Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte

Referent / Veranstalter

Sascha Kühnau / PariSERVE
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Verband Deutscher Schullandheime e.V.

Bundesgeschäftsstelle
Kasseler Straße 47
34376 Immenhausen/Holzhausen
Tel.: +49 56 73 - 92 100 14

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