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Informationen
Als hauswirtschaftliche Fach- und Führungskraft in sozialen Einrichtungen müssen Sie tagtäglich vielfältige Aufgaben im ...
Als hauswirtschaftliche Fach- und Führungskraft in sozialen Einrichtungen müssen Sie tagtäglich vielfältige Aufgaben im Arbeitsfeld „Hygiene“ bewältigen. Dazu benötigen Sie Grundkenntnisse in der Mikrobiologie, der Lebensmittelhygiene und der Hygiene bei der Reinigung und der Textilpflege.

In dem Seminar werden konkrete Arbeitshilfen für die Lebensmittelhygiene in sozialen Einrichtungen vermittelt. Damit sind Sie in der Lage, ein Hygienemanagement in Ihrer Einrichtung aufzubauen und weiterzuentwickeln. Sie sind mit den einschlägigen Gesetzen vertraut, können Hygienekonzepte entwickeln, Hygienestandards erstellen und Mitarbeiter für die notwendigen Hygienemaßnahmen sensibilisieren und schulen

Im Seminar führen wir eine Belehrung nach § 43 Absatz 1 Infektionsschutzgesetz durch. Mit der Teilnahme erfüllen Sie die gesetzlichen Auflagen und müssen erst in zwei Jahren wieder an der Belehrung teilnehmen.

Schwerpunkte
◦Das EU-Hygienepaket
◦HACCP: Planung, Dokumentation, Umsetzung
◦Hygiene: mikrobiologische Grundlagen
◦Personalhygiene, Betriebshygiene
◦Spezielle Hygienemaßnahmen

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft

Referent / Veranstalter

Petra Arp/ PariSERVE
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Verband Deutscher Schullandheime e.V.

Bundesgeschäftsstelle
Kasseler Straße 47
34376 Immenhausen/Holzhausen
Tel.: +49 56 73 - 92 100 14

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